Япония открывает границы для туризма. Правила въезда в Японию в 2022 году

Опубликовано 22.05.2022

До конца мая 2022 года будет организован въезд в Японию малых групп иностранных туристов. Соответствующее решение власти Страны восходящего солнца приняли несколько дней назад, информирует JTA.

Цель эксперимента – проверить готовность компетентных служб контролировать соблюдение иностранцами требований в сфере противоэпидемической защиты, улучшить механизм реагирования на потенциально опасные ситуации и выработать единые рекомендации для туроператоров и отелей.

В заключительной декаде мая право на въезд в Японию получат организованные туристы из Сингапура, Австралии, США и Таиланда. Обязательное условие для таких групп – минимальное количество участников, наличие медстраховки с адекватной суммой покрытия и трех прививок от КОВИД-19 одобренными ВОЗ вакцинами («Спутник V» в число таковых не входит).

Каждый участник группы обязан предоставить отрицательный ПЦР-тест перед посадкой в самолет и пройти «въездное» тестирование по прибытии.

Организаторы туров обязаны иметь готовые планы туристических маршрутов. Сопровождение туристов местными гидами – обязательно. Отклонение от согласованных маршрутов в рамках новых правил въезда в Японию недопустимо.

К участию в эксперименте допущены 6 туроператоров Страны восходящего солнца.

Длительность тестового периода и сроки его завершения не уточняются.

Сейчас Япония принимает не более 10 тыс. человек в сутки из числа своих граждан, обладателей статусов ПМЖ/ВНЖ, студентов, бизнесменов и членов семей граждан Страны восходящего солнца. Лиц, прибывших из охваченных коронавирусом государств, ожидает карантин длительностью до 72 часов. Непривитым гражданам из вышеперечисленных групп во въезде будет отказано.